Client Taittinger 2017 Des matériaux utilisés aux minutieuses finitions, tout a été pensé sur-mesure pour parer le fleuron de la maison Taittinger du plus bel écrin. Les précieuses bouteilles sont protégées par un calage original pensé par Makao qui permet le meilleur des maintiens lors du transport tout en préservant une présentation élégante à l’ouverture. [...]
Client À La Mère de Famille 2017 Installée à Paris depuis 1761, À la Mère de Famille est une véritable institution dans le domaine de la chocolaterie. Partenaire privilégié, Makao s’efforce au travers de ses réalisations de transmettre les valeurs de tradition et de gourmandise chères à la marque. L’héritage et l’âme de cette maison [...]
Client Pâtisserie des Rêves 2017 En dessinant ces différents éléments de packaging et sacherie pour La pâtisserie des rêves, Makao a choisi de respecter l’univers sucré et poudré de la marque. Les motifs et la gamme de teintes qui rappellent le monde de l’enfance se déclinent sur différents supports et se marient parfaitement avec les [...]
Client Tainttinger 2017 En proposant à la maison Taittinger de travailler avec un matériau tel que le film dichroïque Makao a fait le choix de l’originalité pour se démarquer dans le domaine du champagne. Ce revêtement joue avec les propriétés de transmission et de réflexion des ondes de lumières, en fonction de l’angle de vue. [...]
Client Le Lautrec 2017 Quand le célèbre chocolatier Le Lautrec offre à Makao l’opportunité de concevoir une nouvelle gamme de packaging pour chocolats et macarons, c’est toute la créativité des équipes qui se révèle au service de l’image de marque et du design produit. L’inspiration a été puisée dans un motif présent sur la cathédrale [...]
Client Oberweis 2017 Fournisseur officiel en pâtisserie et confiserie de la Cour, Oberweis est une véritable institution luxembourgeoise. Makao s’est inspiré des codes de la joaillerie pour développer les coffrets pour bonbons chocolats. L’ouverture des boîtes reprend la gestuelle appliquée à l’ouverture des écrins à bijoux d’autrefois. Le motif floral fait office de parure et [...]
Client Bouillet www.chocolatier-bouillet.com Inspirée des pliages japonais, la boîte Origami dessinée par Makao a été réalisée pour le chiffon cake, gâteau signature du pâtissier-chocolatier Sébastien Bouillet à Lyon. Le patron a été dessiné sur-mesure pour permettre une boîte à géométrie variable. Elle se monte et se démonte rapidement, s’adapte naturellement à la forme de la [...]
Client Taittinger 2017 Ce coffret en métal a été développé pour le marché anglais, le couvercle en deux parties et les coins arrondis faisant écho à l’architecture des anciennes boîtes de thé. Orné d’une répétition du monogramme, il est imprimé dans une subtile couleur métallisée qui rappelle la robe si particulière du Champagne Prestige Rosé [...]
Client François Pralus 2017 Véritable aventurier du chocolat, François Pralus est une référence dans le monde de la fève, par son héritage familial ainsi que ses choix audacieux. À l’image de ses produits simples, gourmands, qualitatifs et accessibles, son univers packaging est à la fois ludique et chatoyant. Boîtes empilables Grâce à un système de [...]
Client Le Derf 2017 Chocolatier basé en Bretagne, Bruno Le Derf est consacré Meilleur Ouvrier de France depuis 2007. Ses créations chocolatées aux allures de poissons et crustacés s’inspirent parfois du monde marin qui l’entoure. Makao a choisi de concevoir des coffrets et étuis aux teintes sobres qui mettent en valeur ses créations tout en [...]